Berita Dunia Terbaru, Menurut sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen, Skotlandia biji tomat yang kerap mengganggu saat mengunyah tomat ternyata berguna bagi kesehatan kita.
Seperti dikutip Majalah Prevention Amerika, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang peneliti menemukan, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung, Selasa (1/10/2013).
Penelitian juga mendapatkan bahwa jika Anda meminum jus tomat tanpa membuang bijinya, maka sekitar 72 persen Anda telah mengurangi risiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung.
Jadi, jika selama ini Anda membuang biji tomat, mulai hentikan. Setelah mengetahui khasiatnya, mungkin sekarang Anda akan menyertakan biji tomat dalam resep-resep masakan Anda. Silakan coba!
Post a Comment